30 марта 2015

«Золотая Маска» в городе

| Интернет-портал Muz1.tv

Перфоманс в Библиотеке имени В.И. Ленина, выступление хора на Ленинградском вокзале, спектакль на Даниловском рынке? Да и ещё раз да, всё это — часть проекта «Золотая маска» в городе, который проводится в Москве уже второй раз.

Театры-номинанты театральной премии «Золотая маска» превращают в сцену различные пространства столицы: от дворов, офисных зданий и торговые центры до вокзалов, аэропорта и библиотеки, чем поражают случайных зрителей.

— В этом году у нас два типа представлений, — рассказывает о проекте «„Золотая маска“ в городе» его куратор Кира Артамонова, — участники конкурса и внеконкурсной программы фестиваля помогают нам: мы совместно адаптируем отрывки из их спектаклей под конкретную площадку. А также специальные перфомансы подготовил «Спам-театр».

Марафон спонтанных спектаклей открыл 6 марта детский спектакль «Что случилось с крокодилом?» в семейном кафе «АндерСон». Дальше удивлял зрителей хор Екатеринбургского оперного театра: более 60 хористов исполнили романс «Однозвучно гремит колокольчик» в зале ожидания Ленинградского вокзала. Ожила и лестница Российской государственной библиотеки: «Спам-театр» подготовил необычный перфоманс, в ходе которого на каждой ступени разыгрывались небольшие сцены из классического театрального репертуара.

— Представления прошли с определенным успехом, — делится впечатлениями Кира. — Мы добились того, чего хотели: зрители в библиотеке и пассажиры на вокзале были удивлены и обрадованы такой возможностью — увидеть специальные выступления театров. «Спам-театр подготовил замечательный перфоманс!» Его, кстати, посмотрели не только посетители библиотеки, но и специально пришедшие на акцию зрители.

Впереди в рамках проекта ещё пять представлений. Артисты петербургского Театра музыкальной комедии 7 апреля сыграют сцены из своего спектакля «Чаплин» среди прилавков, на Даниловском рынке. В Итальянском дворике Пушкинского музея 8 апреля станцуют артисты театра «Балет Евгения Панфилова», музыкальный сюрприз от якутского театра «Олонхо» состоится 14 апреля у бизнес-центра «Белая площадь», а новые перфомансы «Спам-театра» пройдут на свежем воздухе — в Камергерском переулке 27 марта и на Тверском бульваре 15 апреля.



оригинальный адрес статьи

Пресса