30 марта 2015

На театральном фестивале «Золотая Маска» показали немецкий спектакль

| Газета «Хамовники»

На главном российском театральном фестивале немецкий экспериментатор Хайнер Геббельс показал свой спектакль «Когда гора сменила свой наряд».

Два года назад он привозил на «Золотую маску» постановку «Вещь Штифтера». В этом спектакле на сцене совсем не было актеров: на подмостках вместо артистов стояли пианино, бассейны, капала вода, хлопали крышки люков. Эту работу еще долгое время обсуждали критики, Геббельса назвали новатором в театральном искусстве.

В этом году талант Геббельса раскрылся еще и в композиторстве. Постановка «Когда гора сменила свой наряд» близка к музыкальному театру: Главным и единственным актером в постановке является женский хор «Carmina slovenica» из Словении. Музыкальные композиции от фольклорных песен и коммунистических гимнов до современной популярной музыки чередуются со сценами, где звучат произведения Жан-Жака Руссо, Алена Роб-Грийе, Марины Абрамовичи многих других.

По словам организаторов, это спектакль о взрослении, переходном периоде. Название взято из фольклорной песни «Когда гора Канин меняет свой наряд».



оригинальный адрес статьи

Пресса