7 апреля 2015

«Чаплин» в Москве на «Золотой Маске»

| Интернет-портал Gidsobitiy.ru

8 апреля в рамках фестиваля Национальной театральной премии «Золотая Маска» мюзикл К. Кёртиса «Чаплин» будет показан в Москве на сцене Театриума на Серпуховке (ул. Павловская, 6). А 7 апреля творческая команда мюзикла примет участие во флешмобе уличного фестиваля «Золотая Маска» в городе», который пройдет на Даниловском рынке.

Информация от организаторов:
«Программа «Золотая Маска» в городе» впервые прошла на Фестивале 2014 года и стала одним из самых запоминающихся его событий. Проект превращает в театральную площадку любое место: улицу, парк, кафе, магазин, офисный центр, салон красоты. Каждый прохожий или гость сможет увидеть неожиданное театральное действо, выставку, фрагмент спектакля, актеров и музыкантов. Фестиваль дарит москвичам самое дорогое, что у него есть – театр. Театр выходит в город, становится частью привычной жизни, делает из нее праздник, становится более доступным для театралов и приближается к тем, кто обычно его не посещает».

Ожидается, что мероприятие можно будет увидеть в эфире прямой интернет-трансляции на канале «Москва-онлайн» в 16 час.

Напомним, что бродвейский мюзикл «Чаплин», премьера которого состоялась на сцене Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии в 2013 году, выдвинут на соискание Национальной театральной премии «Золотая Маска» в 4-х номинациях:
«Лучший спектакль»
«Лучшая работа дирижера» — Юрий Крылов,
«Лучшая мужская роль» — Евгений Зайцев (Чарли Чаплин),
«Лучшая женская роль» — Мария Лагацкая-Зимина (Хедда Хоппер).

О мюзикле:
Чарльз Спенсер Чаплин – великий американский киноартист, режиссер-реформатор и сценарист.

Родился 16 апреля 1889 года в Лондоне; скончался 25 декабря 1977 года в Веве (Швейцария).

Премьера спектакля о жизни великого киноартиста и режиссера состоялась на Бродвее в сентябре 2012 года, Это один из самых свежих американских мюзиклов. В основе сюжета – постановка спектакля «Огни рампы» (премьера состоялась в театре при Калифорнийском университете в Сан-Диего в 2010 году). Название спектакля повторяет название фильма самого Чарли Чаплина, вышедшего на экраны в 1952 году и рассказывающего о последних годах жизни клоуна Кальверо.

Либретто и музыку бродвейского мюзикла «Чаплин» написал композитор Кристофер Кёртис, на основе своей книги «История Чарли Чаплина», написанной в соавторстве с Томасом Мианом, трехкратным обладателем премии «Тони» и создателем либретто нескольких мюзиклов, успешно шедших на Бродвее. Авторы попытались разгадать, что стоит за мифом о гении, навсегда изменившем мировой кинематограф.

Премьера в Санкт-Петербурге состоялась 13 сентября 2013 года на сцене Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.



оригинальный адрес статьи

Пресса