8 апреля 2015

«Чаплин» покорил… Даниловский рынок

| Интернет-портал Regnews.ru

Покупатели и продавцы Даниловского рынка 7 апреля были обескуражены проявлением среди торговых рядов Чарли Чаплина. Как оказалось, это актеры Петербургского театра музыкальной комедии вышли на столь необычные «подмостки», чтобы в рамках программы «Золотая Маска» в городе» представить москвичам фрагменты из мюзикла о великом комике.

Программа, которая стартовала в прошлом году в рамках крупнейшего российского театрального фестиваля «Золотая маска», становится одним из самых запоминающихся его событий: театр выходит в город, даря людям праздник, чувство сопричастности и приближая театр к зрителю. Театральной площадкой здесь может стать любое место — парк или сквер, улица, да и, как мы видели, базар, наконец.

В этом году помимо «Чаплина» на Даниловском рынке в рамках проекта показали детский спектакль «Что случилось с крокодилом?» в семейном кафе «АндерСон», сцены из классического театрального репертуара на лестнице Российской государственной библиотеки сыграл «Спам-театр», а в зале ожидания Ленинградского вокзала 60-голосый хор Екатеринбургского оперного театра исполнил романс «Однозвучно гремит колокольчик».

Но много интересного еще впереди: сегодня, 8 апреля, в Итальянском дворике Пушкинского музея станцуют артисты театра «Балет Евгения Панфилова», 14 апреля у бизнес-центра «Белая площадь» будет музыкальный сюрприз от якутского театра «Олонхо», зрители смогут вновь увидеть и артистов «Спам-театра» — 15 апреля на Тверском бульваре.

Что касается Петербургского театра музыкальной комедии, одного из старейших в России, то мюзикл «Чаплин» в его постановке претендует на четыре «Маски» в номинации «Оперетта-мюзикл»: как лучший спектакль, за лучшую дирижерскую работу, лучшие мужскую и женскую роли.

О том, как «Чаплин» погостил на Даниловском рынке — фоторепортаж RegNews.



оригинальный адрес статьи

Пресса