25 мая 2015

Осталось три дня до открытия фестиваля «Золотая маска» в Омске

Ирина Чернышева | Интернет-портал Superomsk.ru

С 28 мая по 3 июня омский зритель сможет увидеть четыре спектакля-номинанта самой престижной театральной премии «Золотая маска». Каждый спектакль пройдет по два раза.

28 мая. Московский театр юного зрителя представит постановку по пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», режиссер – Генриетта Яновская. Начало в 19:00. Спектакль пройдет на основной сцене Омского академического театра драмы.

В это же день на камерной сцене омской драмы состоится показ Российского академического молодежного театра – работа режиссера Сигрид СтремРейбо – «Как кот гулял, где ему вздумается» по произведению Редьярда Киплинга. Время показов в 12:00 и 15:00.

29 мая. Повтор спектакля «С любимыми не расставайтесь». Начало в 19:00. Спектакль также пройдет на основной сцене Омского академического театра драмы.

В этот же день состоится второй показ «Как кот гулял, где ему вздумается». На этот раз на сцене Драматического театра им. М.А. Ульянова, город Тара, Омская область. Время показов в 12:00 и 15:00.

30 мая. Спектакль «Бесстрашный барин» Александра Афанасьева в постановке Марфы Горвиц Российского академического молодежного театра. На сцене Драматического театра им. М.А. Ульянова, город Тара, Омская область. Время показов в 12:00 и 15:00.

31 мая. Спектакль «Бесстрашный барин» Александра Афанасьева в постановке Марфы Горвиц на этот раз на камерной сцене омской драмы. Время показов в 12:00 и 15:00.

2, 3 июня. Завершит театральную плеяду постановка московского Театра имени Пушкина – спектакль «Мера за меру» по произведению Уильяма Шекспира, режиссер Деклан Доннеллан. Начало в 19:00. Спектакль пройдет на основной сцене Омского академического театра драмы.

Российский академический молодежный театр – лауреат Специальной Премии Фестиваля «Золотая маска» 2011г. в проекте «Молодые режиссеры – детям».

Московский ТЮЗ – номинант на премию «Золотая маска» 2015 г. Театр им. А.С. Пушкина – номинант на премию «Золотая маска» 2015 г. («Лучшая работа художника по свету» – Сергей Скорнецкий).

«Золотая маска» – Всероссийский фестиваль, весной каждого года представляющий лучшие спектакли страны во всех видах театрального искусства. В нашем регионе этот проект проводится в седьмой раз.



оригинальный адрес статьи

Пресса