28 мая 2015

Директор фестиваля «Золотая Маска» похвалила тарский театр и Леонида Полежаева

Ирина Чернышева | Интернет-портал Superomsk.ru

Благодарность экс-губернатору Леониду Полежаеву выразила директор «Золотой маски» Мария Ревякина в ходе пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля в Омске.

В этом году гастролеры «Маски» «путешествуют» в города: Омск, Екатеринбург и Каменск-Уральск, Петрозаводск и Костомукша, Красноярск, Ульяновск и Димитровград, Череповец, Новосибирск, а также страны Балтии и Беларуси. В прошлом году гастролеры побывали помимо российских городов в Латвии, Эстонии и Израиле. Кроме самого Омска «Маска» проведет два показа и в городе Таре на сцене Северного Драматического театра им. М.А. Ульянова.

29 мая жители Омской области смогут посмотреть спектакль Российского академического молодежного театра «Как кот гулял, где ему вздумается» по произведению Редьярда Киплинга, режиссер – Сигрид СтремРейбо;

30 мая в Тару приедет спектакль «Бесстрашный барин» Александра Афанасьева в постановке Марфы Горвиц Российского академического молодежного театра.

Время показов обоих спектаклей в 12:00 и 15:00.

Директор «Золотой маски» Мария Ревякина уже посещала Северный драматический театр им. М.А. Ульянова и выразила искреннее удивление тому, что в столь маленьком городе открыт крупный театр.

«Открытие театра в таком небольшом городе – это праздник. Мы прекрасно знаем, что в малых городах у людей, кроме телевизора, практически ничего нет. Поэтому наличие театра и возможности привоза на эту площадку каких-то спектаклей – это всегда прекрасно, это возможность для жителей получить то, что невозможно увидеть с экрана телевизора», - поделилась своим мнением Мария Ревякина.

«Мне кажется, это замечательный театр, спасибо бывшему губернатору Омской области, который очень много театрам помогал, насколько я помню, и вкладывал в театры», - сделала комплимент экс-губернатору директор фестиваля.

Напомним, свою благодарность от «Золотой маски» Леонид Полежаев получил в 2003 году, когда жюри присудило ему лауреата «за поддержку театрального искусства России».

История Северного драматического театра началась в 2001 году, когда было подписано распоряжение «О создании государственного учреждения культуры «Омский государственный Северный драматический театр». В 2006 году театр переехал в новое современное здание.

Сегодня Северный драматический театр имени М.А. Ульянова – участник 37 театральных фестивалей различного уровня, четырехкратный обладатель премии Гран-при, а также премий в различных театральных номинациях, организатор собственного театрального фестиваля «Сотоварищи» памяти М.А. Ульянова. Напомним, Михаил Ульянов получил свою «Маску» в 1998 году «За Честь и Достоинство».



оригинальный адрес статьи

Пресса