9 июня 2015

Четырехчасовой спектакль Фоменко «Война и мир» откроет «Золотую маску» в Ульяновске

| Интернет-портал 1ul.ru

В третий раз осенью в Ульяновске в рамках V Международного культурного форума в Ульяновске вновь пройдет престижный театральный фестиваль «Золотая Маска».

В 2015 году проект «Золотая маска» впервые пройдет сразу в двух городах Ульяновской области – Ульяновске и Димитровграде.

Открывать театральную осень в Ульяновске будет спектакль московского театра «Мастерская Петра Фоменко» (Москва), Лауреат премии «Золотая маска» в номинациях «Драма: лучший спектакль малой формы», «Драма: лучшая режиссура» и «Драма: лучшая женская роль» (Галина Тюнина) в 2002 году «Война и мир. Начало романа. По Льву Толстому». Продолжительность постановки 3 часа 50 минут.

Петр Фоменко поставил спектакль о мире, который вот-вот сменится войной. В этом мире проходят светские приемы, именины и семейные обеды, и оттого что над миром нависла тень войны, все эти тихие радости кажутся особенно уютными и волшебными. Фоменко как никто другой умеет передать то несказанное, золотистое, пленительное, что зовется обыкновенной жизнью. В обыкновенной жизни царят женщины они так удивительно смеются, так всплескивают руками, так мило кокетничают и капризничают, и Фоменко разглядывает их с той бережной нежностью, с какой умные взрослые смотрят на игры детей. Все актеры фоменковской труппы играют здесь сразу по несколько ролей, а небольшое пространство сцены трепещет, меняется и живет так же, как живут и меняются герои Толстого и актеры Фоменко.



оригинальный адрес статьи

Пресса