3 июля 2015

В Красноярске начинается фестиваль «Золотая Маска»

Татьяна Рябинина | Газета «Комсомольская правда. Красноярск»

Какие театры приедут в наш город и какие спектакли привезут

Со 2 по 14 июля в Красноярске впервые пройдет программа Фестиваля «Золотая Маска». Лучшие спектакли России, лауреаты и номинанты главной Российской Национальной театральной Премии «Золотая маска» разных лет красноярцы увидят благодаря финансовой поддержке компании «Норильский никель».

Напомним, первый совместный проект фестиваля «Золотая маска» и «Норильского никеля» - «Золотая маска в кино».

- В этом году в очень многих городах прошли онлайн-трансляции спектаклей «Золотой маски». Зрители в Москве и зрители в регионах смотрели одни и те же спектакли, - поясняет генеральный директор фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина. – Это очень дорогой проект, без помощи «Норильского никеля» мы бы не смогли его осуществить.

В итоге красноярцы сначала увидели спектакли в кино, а сейчас смогут посмотреть их вживую. Почему «Норильский никель» решил сотрудничать именно с фестивалем «Золотая маска», рассказывает вице-президент – руководитель блока социальной политики и связей с общественностью ГМК "Норильский никель" Лариса Зелькова:

- «Норильский никель» в этом году отмечает свой удивительный юбилей, 80 лет, и нам очень хотелось сделать в Красноярске что-то, что было бы таким же, как бизнес нашей компании. А именно – сочетанием очень традиционных вещей, имеющих длинную, многодесятилетнюю историю, с современным, инновационным, динамичным подходом. На наш взгляд, «Золотая маска» - это такой уникальный театральный фестиваль, который как раз и обладает удивительной способностью объединять очень традиционные вещи, удивительный театральный бэкграунд нашей страны, нашей культуры с современными, свежими, нестандартными подходами. Поэтому, слава Богу, «Золотая маска» в Красноярске!

Конкретно

Что увидим?

2 и 3 июля
ВОЛКИ И ОВЦЫ 12+
Театр «Мастерская П.Н. Фоменко», Москва
(Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина)

5 и 6 июля
ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ СЕЗУАНА 16+
Театр им. А.С. Пушкина, Москва
(Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина)

9 и 10 июля
ТРИ СЕСТРЫ 16+
Малый драматический театр – Театр Европы, Санкт-Петербург
(Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина)

14 июля
ВЕЧЕР БАЛЕТОВ ИРЖИ КИЛИАНА 12+
Московский музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
(Красноярский театр оперы и балета).



оригинальный адрес статьи

Пресса