2 июля 2015

Жители Красноярска смогут увидеть спектакли фестиваля «Золотая Маска»

| ИНТЕРФАКС-Сибирь

Впервые в Красноярске будут показаны спектакли фестиваля "Золотая Маска".

"На сценах Драматического театра имени Пушкина и Театра оперы и балета пройдут спектакли театров из Москвы и Санкт-Петербурга, отмеченных Национальной театральной премией", - говорится на официальном сайте фестиваля.

Спектакль "Волки и Овцы" режиссера Ма Чжен Хуна московского театра "Мастерская П.Н. Фоменко" откроет в пятницу двухнедельные гастроли фестиваля.

Также зрители увидят пьесу-параболу "Добрый человек из Сезуана", поставленную по произведению Бертольда Брехта режиссером Юрием Бутусовым. Одну из главных ролей в спектакле играет Александра Урсуляк - обладательница премии "Золотая Маска" 2014 г. за лучшую женскую роль.

Также в афише - драматическая пьеса А.П.Чехова "Три сестры" в постановке Льва Додина (Малый драматический театр - Театр Европы, Санкт-Петербург).

Завершится "Золотая маска" в Красноярске показом "Вечера балетов Иржи Килиана", два балета которого - "Маленькая смерть" и "Шесть танцев" - стали лауреатами премии "Золотая Маска" в 2011 г. в номинации "Лучший спектакль в балете"



оригинальный адрес статьи

Пресса