9 июля 2015

Санкт-Петербургский малый драмтеатр представит красноярцам спектакль «Три сестры»

Евгения Плотникова | Интернет0-портал Krasnoyarsk.rfn.ru

"Лучшие спектакли - городам России" - под таким девизом проходит фестиваль "Золотая маска". "Три сестры" - одна из постановок малого драмтеатра в Санкт-Петербурге. Там цены на билеты доходят до 10-12 тысяч рублей. На сентябрь уже всё продано.

Обязательная речевая разминка - почти ритуал. Ещё одно правило: выезжая по городам России, никаких вторых составов и подмены декораций. На сцене венские стулья начала прошлого века, старинный самовар, зрителям интересно рассматривать детскую коляску. Каждый предмет - почти музейный экспонат. Но главное - игра актёров, после спектакля едва ли не половина зрителей начинает перечитывать Чехова.

"Три сестры" для большинства занятых актёров едва ли не самый дорогой спектакль. В этом году осенью исполнится пять лет со дня премьеры и 105 с тех пор, как была написана пьеса.

На сегодня Красноярск - крайний город на восток России, где до сих пор знаменитый спектакль "Три сестры" можно было увидеть. В этом есть некоторая историческая справедливость. Возвращаясь с Сахалина, Антон Чехов останавливался в этих местах и даже сделал историческую запись: "Здесь я мог бы поселиться навсегда".



оригинальный адрес статьи

Пресса