30 июня 2015

В Красноярске пройдут гастроли «Золотой Маски»

| Интернет-портал Krsk.sibnovosti.ru

Со 2 по 14 июля 2015 года в Красноярске впервые пройдут гастроли фестиваля "Золотая маска" с участием театров - лауреатов и номинантов Российской Национальной театральной Премии разных лет.

Премия "Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается лучшим спектаклям всех жанров театрального искусства. Ежегодно в рамках фестиваля в Москве проходят показы спектаклей из городов России, которые по результатам предварительного отбора выходят в число претендентов на получение Премии.

В рамках фестиваля ежегодно проходят гастрольные туры с программой "Лучшие спектакли в городах России". За время проведения фестиваля гастроли состоялись в более чем тридцати городах при участии более семидесяти театральных коллективов - обладателей Премии.

В 2015 году "Золотая маска" уже побывала в Омске, впереди − Ульяновск, Димитровград, Петрозаводск, Костомукша и Череповец. В июле фестиваль впервые побывает в Красноярске. На сцене драматического театра им. А.С. Пушкина пройдут показы спектаклей "Волки и овцы" в исполнении московского театра "Мастерская П.Н. Фоменко", "Добрый человек из Сезуана" московского театра им. А.С. Пушкина и "Три сестры" малого драматического театра из Санкт-Петербурга. В Красноярском театре оперы и балета состоится "Вечер балетов Иржи Килиана" в исполнении московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.



оригинальный адрес статьи

Пресса