2 июля 2015

В Красноярске стартовал театральный фестиваль «Золотая Маска»

Мария Семёнова | Интернет-портал Кrasnoyarsk.rfn.ru

"Норильскому никелю" в этом году 80. Но компания не столько принимает подарки, сколько дарит. Один из сюрпризов для красноярцев - фестиваль "Золотая маска". В краевой центр впервые привезли сразу несколько спектаклей - номинантов и лауреатов разных лет российской национальной театральной премии.

"Нам очень хотелось сделать в Красноярске что-то, что было бы таким же, как бизнес нашей компании, а именно - сочетанием очень традиционных вещей, имеющих длинную историю, с современным, инновационным, динамичным подходом", - сказала вице-президент - руководитель блока социальной политики и связей с общественностью компании "Норильский никель" Лариса Зелькова.

Этим "Норникель" и "Золотая маска" очень похожи. В шорт-листе знаменитого фестиваля ежегодно самые разные спектакли из разных уголков России, сделанные как в классическом стиле, так и со всевозможными новаторскими элементами.

"Этот проект состоялся благодаря "Норильскому никелю", так как долететь к вам не просто далеко, а дорого. Привезти коллективы тоже дорого, потому как преодолеть такие расстояния от Москвы до Красноярска сложно. Благодаря "Норильскому никелю" мы сделали впервые проект "Золотая маска" в кино". То есть спектакли-номинанты в кино", - пояснила генеральный директор фестиваля "Золотая маска" Мария Ревякина.

Первый спектакль в рамках фестиваля в Красноярске 2 июля на сцене драмтеатра. Это "Волки и овцы" по мотивам комедийной пьесы Островского. Один из старейших спектаклей московского театра "Мастерская Фоменко". Впервые он был поставлен в 92-м в ГИТИСе, где преподавал заслуженный артист России Пётр Фоменко. Директор театра до сих пор запрещает убирать спектакль "Волки и овцы" из репертуара.

"Зритель на него ходит, и Андрей Михайлович не даст соврать, иногда мы говорим: может быть достаточно, все уже выросли. У него тут же начинается истерика, он говорит: если вы попытаетесь прикоснуться к этому спектаклю и снять его с репертуара, сделайте что-нибудь, что могло бы быть такого же уровня", - рассказала актриса театра "Мастерская П.Н.Фоменко" (Москва) Галина Тюнина.

Ознакомиться с афишей "Золотой маски" в Красноярске можно на сайте фестиваля или в кассах драматического и оперного театров.



оригинальный адрес статьи

Пресса