4 июля 2015

Гастроли фестивальной программы «Золотая маска» в Красноярске открылись спектаклем «Волки и овцы»

Людмила Траутмане | Интернет-портал Gallerix.ru

Впервые театралы города получили возможность увидеть спектакли, признанными лучшими в России. Каждый из них был лауреатом премии «Золотая маска», либо номинантом этой самой престижной среди российских театральных наград. Начиная с 1993-го года, в Москве показывают спектакли российских театров, вошедших в число коллективов, претендующих на получение награды «Золотая маска» в различных номинациях.

Ежегодно обладатели «Золотой маски» отправляются в гастрольные поездки, представляя в российских городах свои театральные работы, отмеченные Премией. За эти годы лучшие спектакли, участвующие в гастрольной программе фестиваля увидели зрители более тридцати городов. К ним приезжало более семидесяти театров, ставших обладателями премии.

В текущем, 2015-м году, гастрольная программа «Золотой маски» была показана жителям Омска. Их уже ожидают театралы Ульяновска и Петрозаводска, Димитровграда, Костомукши и Череповца. В Красноярске 2-го июля зрители уже увидели первый спектакль, прибывший в город в рамках этой замечательной фестивальной программы.

Им стала пьеса А. Островского «Волки и овцы» исполненная артистами «Мастерской Петра Фоменко». Для зрителей, не сумевших попасть в театр им. Пушкина в первый день фестиваля, спектакль покажут ещё раз, 3-го июля. До 14-го июля зрителям предстоит увидеть «Доброго человека из Сезуана» в постановке столичного театра им. Пушкина, «Три сестры», прибывшие из Санкт-Петербурга, где этот спектакль идёт на сцене МДТ.

Не забыли и ценителей искусства балета. В оперном театре Красноярска артистами московского музыкального театра, носящего имя Станиславского, будет представлен «Вечер балетов Иржи Килиана». Такой подбор спектаклей даёт гарантию встречи зрителей с настоящим искусством.



оригинальный адрес статьи

Пресса