2 июля 2015

В Красноярске пройдут спектакли «Золотой Маски»

| Интернет-портал Regnews.ru

Жители города на Енисее увидят эти постановки впервые.

В Красноярск приедут лауреаты известной театральной премии «Золотая маска». Горожанам представят спектакли, которые красноярцы в своем городе увидят впервые, передают «Городские новости».

Все постановки театралы сыграют на подмостках Драматического театра имени Пушкина и Театра оперы и балета. Свое мастерство жителям города на Енисее продемонстрируют московские и петербургские труппы. В программе гастролеров значатся три спектакля, а также балет.

Первая постановка «Волки и Овцы» пройдет в Красноярске 3 июля. Ее представят работники московского театра «Мастерская П.Н. Фоменко». Режиссером спектакля выступает Ма Чжен Хун.

Также горожане оценят пьесу «Добрый человек из Сезуана», которую режиссер Юрий Бутусов поставил по произведению Бертольда Брехта. К слову, Александра Урсуляк играет в ней одну из главных ролей, за которую в 2014 году и получила заслуженную «Золотую маску». Последней постановкой в программе значится известная и любимая всеми пьеса Антона Чехова «Три сестры», которую представят актеры петербургского Малого драматического театра — Театра Европы. Срежиссировал спектакль Лев Додин.

Завершатся гастроли «Вечером балетов Иржи Килиана». «Золотую маску» получили два балета оттуда — «Маленькая смерть» и «Шесть танцев».



оригинальный адрес статьи

Пресса