2 июля 2015

Красноярск встречает «Золотую Маску»

| Интернет-портал 24rus.ru

Сегодня в Красноярске начинается Театральный Фестиваль «Золотая Маска». Мероприятие является подарком компании «Норильский никель» в честь своего 80-летнегно юбилея.

В рамках Фестиваля «Золотая Маска» до 14 июля в Красноярске будут представлены несколько театральных постановок ведущих коллективов Москвы.

Как рассказала сегодня журналистам генеральный директор Фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина, на Фестиваль привезли знаменитые спектакли, например «Волки и овцы» театра «Мастерская П.Н. Фоменко». Второй спектакль – свежий лауреат «маски» «Добрый человек из Сезуана» с блестящей Сашей Русуляк, спектакль Льва Додина «Три Сестры». Завершит Фестиваль «Вечер балетов Иржи Килиана».

Говоря о значимости «Золотой маски» и возможности проведения этого мероприятия в Красноярске, Мария Ревякина отметила, что проект смог состояться благодаря компании «Норильский никель». «Есть такая замечательная компания, как «Норильский никель», и благодаря которой состоялся этот проект. Мы решили провести совместный проект и показать лучшие российские спектакли в Красноярске, в том числе и в связи с 80-летием компании», - подчеркнула Ревякина.

Говоря о выборе спектаклей, она еще раз отметила, что «выбирали спектакли вместе с компанией и сделали так, чтобы афиша была разнообразной. Поэтому все спектакли найдут своего зрителя».



оригинальный адрес статьи

Пресса