3 июля 2015

Ведущий театральный фестиваль «Золотая Маска» пройдет благодаря «Норникелю» в Красноярске

| Интернет-портал Krasnews.com

«На наш взгляд, „Золотая Маска“ — уникальный театральный фестиваль, который как раз владеет удивительной способностью объединять традиционный театральный бэкграунд нашей страны, нашей культуры, со свежими, нестандартными подходами». Театры, которые становились лауреатами и номинантами театральной премии различных лет, соберутся на сибирской земле. Раньше до этого мы могли посетить «Золотую маску в кино», проходившую также под патронажем текущего спонсора. В шорт-листе знаменитого фестиваля каждый год самые разные спектакли из различных уголков Российской Федерации, сделанные как в классическом стиле, так и со всевозможными новаторскими элементами. Гастроли проводятся при поддержке компании «Норильский никель».

«Норильский никель» справляет восьмидесятилетний юбилей. Кроме «Золотой маски», в программе юбилейных мероприятий предусмотрена «целая череда интересных историко-культурных проектов», таких, как минувшие в марте-апреле данного года фестивали научных открытий в Мончегорске и Норильске, проект «Литературный след», мультимедийная выставка «Норильский комбинат: 8 десятилетий» и многие остальные. Летом фестиваль в первый раз побывает в Красноярске. Это «Волки и овцы» по мотивам комедийной пьесы Островского. Нетрадиционным будет только место проведения фестиваля — Красноярск.

«На сценах Драматического театра имени Пушкина и Театра оперы и балета пройдут спектакли театров из столицы и Санкт-Петербурга, отмеченных государственной театральной премией», — говорится на официальном сайте фестиваля.



оригинальный адрес статьи

Пресса