2 июля 2015

Главное культурное событие России пройдет в Красноярске

| Интернет-портал Topnews24.ru

Компания «Норильский никель», отмечающая в этом году свое 80-летие, пригласила разделить юбилейные торжества Всероссийский театральный фестиваль «Золотая маска», выступив генеральным партнером этого мероприятия. Впервые с 1993 года фестивальные спектакли пройдут на сценах красноярских театров – Театра оперы и балета и драматического театра им. А.С. Пушкина.

Первой к сибирякам выйдет Мастерская Петра Фоменко со своей блестящей постановкой «Волки и овцы». Кроме того, зрителей ждут спектакли «Добрый человек из Сезуана» в постановке Московского театра им.Пушкина, «Три сестры» Малого драмтеатра из Санкт-Петербурга, «Вечер балетов Иржи Килиана» в постановке Московского музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко, другие замечательные премьеры, ну и, конечно, финальное вручение театральной премии «Золотая маска». Посетить эти спектакли смогут не только красноярцы, но и жители других сибирских городов, в частности, работники заполярного филиала «Норникеля».

На «Золотую маску» выбор «Норильского никеля» пал не случайно, считает его вице-президент и руководитель блока социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова: «На наш взгляд, «Золотая маска» как раз обладает удивительной способностью объединять традиционный театральный бэкграунд нашей страны, нашей культуры, со свежими, нестандартными подходами». Именно этого – соединения традиций и новаторства – вот уже 80 лет добивается, и с очевидным успехом, компания-юбиляр. Однако, помимо театрального, «Норникель» реализовал в этом году и другие научные и культурные проекты. В частности, весной этого года компания организовала проведение в Мончегорске и Норильске фестивалей научных открытий, а в октябре она будет участвовать в проведении Всероссийского фестиваля науки.



оригинальный адрес статьи

Пресса