11 августа 2015

Петербургский театр кукол покажет спектакль про Одиссея для взрослых

| Интернет-портал Media73.ru

Спектакль – лауреат национальной премии «Золотая маска» пройдёт в Ульяновском театре кукол 15 и 16 сентября. Его покажет театр театра «Karlsson Haus» из Санкт-Петербурга. Спектакли пройдут в рамках театрального фестиваля «Золотая маска», который включён в программу V Международного культурного форума. Стоимость билета составляет триста рублей.

Премию «Золотая маска» спектакль получил в трёх номинациях – как лучший спектакль в театре кукол, за работу режиссёра Алексея Лелявского, а также работу художника Александра Вахрамеева. В 2014 году работу режиссёра отметили высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Эпическая история странствий и ожидания – так называют эту театральную работу сами авторы. Сюжет древнегреческой литературы, рассказанный с юмором и иронией, предназначен для зрителей от 16 и старше. Фестиваль «Золотая маска» не в первый раз привозит в Ульяновск спектакль кукол, рассчитанный на взрослую аудиторию.

Одна из находок спектакля – пустые белые бочки, которые будут превращаться в бушующие волны, скалы и острова. Главными действующими героями станут сам Одиссей и его сын Телемах.

Количество билетов ограничено.

V Международный культурный форума «Креативный регион – сильная страна» состоится в Ульяновске 11-12 сентября. Его организаторы – правительство Ульяновской области, министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и фонд «Ульяновск – культурная столица». Подробная информация о форуме и форма для регистрации размещены на официальном сайте.



оригинальный адрес статьи

Пресса