30 августа 2015

Под «Золотую Маску» уже не заглянуть

| Интернет-портал Ulgrad.ru

Билеты на спектакли-обладатели престижной премии, которые пройдут в сентябре в Ульяновске, были почти все распроданы сразу после начала их распространения.

В сентября в регион в рамках Международного культурного форума в третий раз приедут спектакли фестиваля “Золотая маска”. При составлении репертуара “Золотой маски” в Ульяновске в этом году был специально сделан литературный акцент, ведь в России идет Год литературы.

В результате ульяновцам будут показаны постановки “Лада, или Радость” Российского академического молодежного театра, “Война и мир. Начало романа” Мастерской Фоменко, “Рассказ о счастливой Москве” театра Табакова, детский спектакль “Одиссей” питерского театра “Karlsson Haus”. Кроме того, “Рассказ о счастливой Москве” столичная труппа сыграет и в Димитровграде.

По словам министра искусства Ульяновской области Татьяны Ившиной, на билеты на столичные постановки были установлены вполне приемлемые для города цены – от пятисот до примерно полутора тысяч рублей. Впрочем, сейчас еще не купившие билетов ульяновцы смогут попасть лишь на детский спектакль. На остальные постановки, подтвердила Ившина, билеты раскуплены. Остается лишь некоторое количество билетов, зарезервированное фондом “Культурная столица” для гостей культурного форума. При этом пригласительные для сотрудников драмтеатра и региональных чиновников не предусмотрены – они также должны были покупать себе билеты.



оригинальный адрес статьи

Пресса