28 июля 2015

В Ульяновске стартует фестиваль спектаклей «Золотой Маски»

Алена Иванова | «Комсомольская правда. Ульяновск»

Он пройдет осенью во время Международного культурного форума.

В сентябре этого года в Ульяновске будут организованы мероприятия Международного культурного форума. Среди них и фестиваль спектаклей, которые стали лауреатами всероссийской премии «Золотая маска». Продажу билетов Ульяновский драматический театр начнет уже 3 августа, сообщают в фонде «Ульяновск - культурная столица». Поклонников театрального искусства ждут такие представления, как «Война и мир. Начало романа. По Льву Толстому», «Лада, или Радость» и другие(18+). Миф об Одиссее современным языком представит студия Karlsson Haus из Санкт-Петербурга.

Конечно же, среди наших соотечественников найдется немало любителей искусства театра, ведь живое представление обладает поистине незабываемой энергетикой. Однако в наше время театр все больше уступает другому виду искусства - кино. Аудитория кинотеатров в несколько раз превышает театральную, но и у нее сегодня есть достойные конкуренты, в частности, виртуальные кинозалы, пользующиеся огромным спросом у активной части пользователей интернета.

По мнению аналитиков, объем рынка онлайн-кинотеатров на данный момент составляет более 3 миллиардов рублей. При этом в последние два года рост показателей идет действительно огромными шагами. Так, только в 2013 году рынок вырос более чем в два раза, по сравнению с предыдущим годом. Сегодня, свидетельствуют исследования аналитиков, около 40% аудитории Интернета составляют зрители виртуальных кинозалов.

Что же привлекает россиян в просмотре фильмов онлайн? Прежде всего, это большая свобода выбора, ведь ассортимент таких виртуальных площадок достаточно большой, чтобы удовлетворить запросы самого капризного зрителя. К тому же пользователь не привязан к определенному времени просмотра, не обязан смотреть навязчивую рекламу и может прервать показ неинтересного фильма в любой момент.

Для многих людей онлайн-кинотеатр - это отличный способ расслабиться в комфортной домашней обстановке, так как для просмотра фильма не придется никуда идти, достаточно нажать «Пуск» - и кино начнется. Кроме того, налицо выгодная экономия средств, ведь билеты в реальные кинозалы достаточно недешевое удовольствие, особенно это относится к премьерным показам кинокартин. Тогда как в большинстве онлайн-кинотеатров просмотр абсолютно бесплатный. Конечно же, новинки кино появляются на больших экранах ранее, чем в Сети, однако такие ресурсы стараются максимально оперативно обновлять контент.



оригинальный адрес статьи

Пресса