21 июля 2015

Билеты на спектакли фестиваля «Золотая маска» начнут продавать в августе

| Интернет-портал Media73.ru

Золотая маскаВ третий раз на сценах Ульяновска, а теперь и Димитровграда покажут лучшие спектакли российских театральных режиссёров. Фестиваль спектаклей – лауреатов всероссийской премии «Золотая маска» пройдёт с 8 по 16 сентября и станет самым ярким событием культурной программы Международного культурного форума. Свои работы покажут театры из Москвы и Санкт-Петербурга.

В Ульяновске спектакли пройдут на сценах драматического театра имени И.А. Гончарова и театра кукол имени Валентины Леонтьевой. Также впервые театральная площадка откроется в Димитровграде на базе дворца культуры «Восход». Как сообщили в фонде «Ульяновск – культурная столица», продажи билетов в ульяновском драматическом театре начнутся с 3 августа, когда касса откроется после отпуска. В театре кукол касса откроется только в сентябре.

Начнётся показ спектаклей «Золотой маски» постановкой «Лада, или Радость» Российского академического Молодёжного театра режиссёра Марины Брусникиной 8 и 9 сентября на основной сцене драматического театра в Ульяновске. Премьера по повести Тимура Кибирова состоялась в 2013 году. Среди персонажей – девочка, деревенский парень, гастарбайтер и кот, а также бездомная собачка по имени Лада в исполнении Нелли Уваровой. По сценарию актриса не промолвит ни слова.

Война и мирСамой длительной и масштабной постановкой станет спектакль-лауреат 2002 года в нескольких номинациях – «Война и мир. Начало романа. По Льву Толстому». Театр-мастерская Петра Фоменко, привозивший в 2013 году спектакль «Волки и овцы», вновь покажет работу по классике русской литературе. Исторические события романа ушли на второй план, главное в постановке – отношения людей. Актёры играют по несколько ролей, объединяя полярных персонажей. Спектакль пройдёт 12 и 13 сентября на основной сцене ульяновского драмтеатра.

Театр-студия «Karlsson Haus» из Санкт-Петербурга обоснуется на время фестиваля в областном театре кукол. 15 и 16 сентября здесь покажут историю странствий и ожидания «Одиссей». Это самая новая работа – номинант премии 2015 года в категориях «Лучший спектакль в театре кукол», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая работа художника». Режиссер Алексей Лелявский рассказывает известный миф об Одиссее современным языком, без географических и исторических границ.

В Димитровград «Золотая маска» приедет 15 сентября. Постановка Московского театра-студии под руководством Олега Табакова расскажет о счастливой Москве в одноимённом спектакле по неоконченному роману Андрея Платонова. Ульяновцы тоже увидят «Рассказ о счастливой Москве», но на день раньше.

Российская национальная театральная премия «Золотая маска» вручается с 1993 года. По итогам определений лучших работ театральных режиссёров страны проходит фестиваль в разных городах. В ней представлены разные виды театрального искусства: драма, театр кукол, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл.



оригинальный адрес статьи

Пресса