20 июля 2015

В рамках культурной программы МКФ-2015 в Ульяновской области снова покажут спектакли «Золотой Маски»

| Интернет-портал Ulgov.ru

В этом году постановки, ставшие лауреатами Российской национальной театральной премии, будут представлены с 8 по 16 сентября на сценах драматического театра имени И.А. Гончарова, театра кукол и димитровградского ДК «Восход».

Напомним, «Золотая маска» – Российская национальная театральная премия и фестиваль. Во время фестиваля каждую весну с 1993 года в Москве показывают лучшие спектакли из разных городов России. Премия учреждена Союзом театральных деятелей России как профессиональная награда за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства: драма, театр кукол, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл.

«Для нас большая честь принимать такой престижный фестиваль, как «Золотая маска», особенно учитывая тот факт, что в рамках Международного культурного форума этот проект приедет в Ульяновск уже в третий раз. В этом году театральный фестиваль расширил свои границы – один из спектаклей «Золотой маски» смогут посмотреть жители Димитровграда. Таким образом, один из малых городов Ульяновской области получит возможность увидеть на своей площадке лучших представителей театрального искусства России», – отметила Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

В частности, 8 и 9 сентября на основной сцене драматического театра имени И.А. Гончарова свой спектакль «Лада, или Радость» (18+) по повести Тимура Кибирова покажет Российский академический Молодёжный театр (Москва). Одну из ролей в нём играет известная актриса Нелли Уварова.

12 и 13 сентября театр «Мастерская Петра Фоменко» (Москва) на основной сцене Ульяновского областного драматического театра представит вниманию зрителей спектакль «Война и мир. Начало романа. По Льву Толстому» (12+), ставший в 2002 году лауреатом премии «Золотая маска» в номинациях «Драма: лучший спектакль малой формы», «Драма: лучшая режиссура» и «Драма: лучшая женская роль» (Галина Тюнина).

14 сентября на основной сцене Ульяновского драмтеатра и 15 сентября в ДК «Восход» Димитровграда пройдут показы постановки Московского театра-студии под руководством Олега Табакова (Москва) «Рассказ о счастливой Москве» (18+). Спектакль, созданный по неоконченному роману Андрея Платонова, стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» в 2008 году в номинациях «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая женская роль». Также он был номинирован на премию в категориях «Лучший спектакль в драме. Малая форма», «Лучшая мужская роль», «Лучшая работа художника».

15 и 16 сентября в Ульяновском театре кукол театр-студия «Karlsson Haus» (Санкт-Петербург) представит историю странствий и ожидания «Одиссей» (12+). Постановка была номинирована на премию в 2015 году в категориях «Лучший спектакль в театре кукол», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая работа художника».

Билеты можно приобрести в августе в кассах областного драматического театра. Более подробную информацию можно уточнить в Фонде «Ульяновск – культурная столица» по телефону: (8422) 73-73-01.



оригинальный адрес статьи

Пресса