15 июля 2015

В Красноярске завершился Фестиваль «Золотой Маски»

Александра Славецкая | Интернет-портал Krasnoyarsk.rfn.ru

Танец очень чувствительный, в движениях отражается каждая нота музыки. Она здесь главное. Сюжета нет, только абстрактный диалог между мужчиной и женщиной. В одинаково аскетичных костюмах актёры танцуют любовь.

Постановка всемирно известного Иржи Киллиана. За две фестивальные недели красноярцы познакомились с творчеством многих мэтров современной театральной жизни: Лев Додин, Пётр Фоменко. В репертуаре "Золотой маски" - лучшее.

"Золотая маска" для театралов - это как Оскар в мире кино. Получить национальную премию очень престижно и почётно. Фестивальные спектакли потом гастролируют по всей России. В Красноярск приехали впервые.

Открылась "Золотая маска" со знаменитого спектакля по Островскому "Волки и Овцы", продолжилась классикой Чехова. В театрах Красноярска аншлаги - зрителям хотелось воочию увидеть Лизу Боярскую и других узнаваемых актёров. Зал на "Трёх сестрах" был переполнен, постановку привезли из Санкт-Петербурга, но даже там на пьесу не попадёшь. Билеты дорогие и быстро заканчиваются.

"Мы сходили почти на все спектакли "Золотой маски", поэтому впечатлений у нас очень много. Нам попались места, где приходилось стоять, мы простояли весь спектакль и не заметили, настолько филигранна игра актёров", - рассказывают зрители.

Уже сегодня актёры улетели, оставив красноярским зрителям яркие впечатления до нового фестиваля.




оригинальный адрес статьи

Пресса