3 июля 2015

Фестиваль «Золотая маска» привезет в Красноярск лучшие спектакли

| Интернет-портал Gursesintour.com

На сценах города увидят самые лучшие театральные спектакли, лауреатов и номинантов фестиваля различных лет. Это знаменательное событие было решено соотнести с чем-то сопоставимым по масштабу, сообщила вице-президент компании и директор блока социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова, и «Золотая маска» как нельзя лучше подошла для этого.

Премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается лучшим спектаклям всех жанров театрального искусства. Мероприятие стало возможным благодаря «Норильскому Никелю». Привезти коллективы тоже дорого, потому как пересилить такие расстояния от столицы до Красноярска трудно.

«Норильский никель» справляет восьмидесятилетний юбилей. Посетить эти спектакли сумеют не только лишь красноярцы, однако и жители иных сибирских городов, в частности, сотрудники заполярного филиала «Норникеля». Сюда «Золотую маску» пригласил генеральный партнер мероприятия — ГМК «Норильский никель». Это «Волки и овцы» по мотивам комедийной пьесы Островского. В первый раз он был поставлен в 92-м в ГИТИСе, где преподавал заслуженный артист Российской Федерации Пётр Фоменко. «Зритель на него ходит, и Андрей Михайлович не даст соврать, время от времени мы говорим: может быть довольно, все уже выросли». Нетрадиционным будет только место проведения фестиваля — Красноярск. В программе фестиваля — «Добрый человек из Сезуана» Московского театра имени А. С. Пушкина, «Три сестры» Малого драматического театра из Санкт-Петербурга, «Вечер балетов Иржи Килиана» в постановке Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (последний спектакль, как и остальные музыкальные спектакли, пройдет на сцене Красноярского театра оперы и балета).



оригинальный адрес статьи

Пресса