4 августа 2015

Какие звёзды приедут в Ульяновск в рамках V Международного культурного форума

Екатерина Нейфельд | Интернет-портал Ulpravda.ru

Жителям Ульяновска и Димитровграда не придется ехать в Москву, чтобы увидеть спектакли, получившие «Золотую маску». С 8 по 16 сентября в рамках V Международного культурного форума на сцене драмтеатра и ДК «Восход» будут играть Нелли Уварова и Ирина Пегова, а также другие известные артисты.

Как сообщил фонд «Ульяновск - культурная столица», 8 и 9 сентября на сцене драматического театра имени Гончарова пройдет спектакль «Лада, или Радость» с Нелли Уваровой в главной роли. Актриса получила широкую известность после роли Кати Пушкаревой в сериале «Не родись красивой». Но это далеко не единственный ее профессиональный успех. С 2001 года Нелли Владимировна является ведущей актрисой Российского академического молодежного театра (РАМТ). За свою блистательную игру в спектакле «Правила поведения в современном обществе» получила премию за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Радуга» и номинацию на премию «Золотая маска».

В Ульяновске покажут другой фестивальный спектакль по повести Тимира Кибирова, где Уварова играет роль собачки Лады. Повесть Кибирова - это взгляд городского поэта-постмодерниста, нашего современника на будни российской деревни, доброе, но при этом совершенно не сентиментальное видение сельской жизни. Артисты Российского молодежного театра с удовольствием соглашаются на эту театральную игру, изображая кто кота, кто продавщицу сельского магазина, кто деревенского весельчака-пьяницу, кто сердобольную старушку, приютившую оставленную дачниками собачку Ладу, давшую название всей повести.

Заслуженную артистку России Ирину Пегову можно будет увидеть не в ее родном МХТе имени Чехова, а на сцене драмтеатра 14 сентября, а 15 сентября - на сцене димитровградского ДК «Восход». Она сыграет в спектакле «Рассказ о счастливой Москве» по Андрею Платонову, принесшем режиссеру Миндаугасу Карбаускису и Ирине Пеговой «Золотую маску». Героиня спектакля по незаконченному роману Платонова «Счастливая Москва» - выросшая в послереволюционном приюте девушка с выдуманным именем Москва Честнова - не мечтает о любви, она сама и есть любовь, счастье, электричество.

Организаторы фестиваля также сообщают, что в этом году на спектакле «Война и мир. Начало романа» московского театра «Мастерская Петра Фоменко» ульяновцы увидят двух блистательных актрис - Галину Тюнину и Ксению Кутепову.



оригинальный адрес статьи

Пресса