13 августа 2015

Актриса РАМТа и сериала «Саша+Маша» сыграет в Ульяновске

| Интернет-портал Media73.ru

МатюховаАктриса театра и кино, заслуженная артистка России Татьяна Матюхова приедет в Ульяновск в составе труппы Российского академического молодежного театра, который покажет постановку «Лада, или Радость». Спектакль стал лауреатом театральной премии «Золотая маска». Постановку покажут 8 и 9 сентября в Ульяновском драматическом театре.

Татьяна Матюхова играет в спектакле старушку Александру Егоровну, жительницу одной из российских деревень. Актриса начала работать в театре сразу после окончания ГИТИСа в 1993 году. Кроме театра и кино, она работает на радио, исполняет роли в аудиоспектаклях, озвучивала картину «Марина Цветаева. Страсти по Марине». Играла в спектаклях «Вишнёвый сад» по Чехову, «А зори здесь тихие» Бориса Васильева, «Приглашение на казнь» Владимира Набокова. Среди киноработ – роли в фильмах «Раскол», «Мелочи жизни», а также сериале «Саша+Маша».

Театральный фестиваль «Золотая маска» проходит в рамках V Международного культурного форума на площадках Ульяновска и Димитровграда. Форум состоится в Ульяновске 11-12 сентября. Организаторами выступают областное правительство, министерство искусства и культурной политики и фонд «Ульяновск – культурная столица». Получить более подробную информацию о мероприятии, а также зарегистрироваться для участия можно на официальном сайте Форума.



оригинальный адрес статьи

Пресса