7 сентября 2015

Фестиваль «Золотая Маска» в Петрозаводске

| Интернет-портал Strana.ru

Крупнейший российский театральный фестиваль привезет в столицу Карелии лучшие постановки, отмеченные премией «Золотая маска». В этом году в программе фестиваля — спектакль «Шведская спичка» (Театра наций, Москва), «Бесстрашный барин» (РАМТ, Москва) и «Три сестры» (МДТ — Театр Европы, Санкт-Петербург) в постановке Льва Додина с Елизаветой Боярской в роли Ирины. Гастроли уже в третий раз организует фестиваль «Золотая маска» совместно с Музыкальным театром Карелии. Спектакли пройдут на сценах Музыкального и Национального театров Карелии.

Академический малый драматический театр — Театр Европы (Санкт-Петербург) привезет постановку Льва Додина «Три сестры». По словам критиков, спектакль — очень современное и глубокое прочтение чеховского текста. «Додину удалось поразительно глубоко проникнуть в историю человеческих судеб. Это трагический спектакль, вместе с тем полный сострадания, и еще, если уж говорить о свете, который в этом спектакле заключен, то это, как бы выспренно ни прозвучало, свет искусства. Потому что трагический исход пьесы сыгран на уровне художественного совершенства», — пишет о постановке профессор, доктор искусствоведения Алексей Бартошевич. В роли одной из сестер — Ирины занята Елизавета Боярская, ведущая актриса театра, хорошо знакомая широкой публике по своим ярким работам в кино.

Театр наций под руководством Евгения Миронова (Москва) сыграет чеховскую «Шведскую спичку» — веселый, полный юмора и изобретательности музыкальный спектакль. Молодые исполнители, во всеоружии хорошей театральной школы играют здесь по несколько ролей, оказываясь совершенно неузнаваемыми в разных перевоплощениях, что делает происходящее еще более интригующим.

«Бесстрашный барин» Российского академического молодежного театра (Москва) по сказке Александра Афанасьева — история, наблюдать за которой одновременно страшно и смешно, а в главном герое легко узнать каждого второго мальчишку, который так и норовит напугать кого-нибудь исподтишка или испытать терпение взрослого своими бесстрашными выходками.

Фестиваль «Золотая маска» в Петрозаводске — часть программы «Лучшие спектакли в городах России», которая проводится с 2000 года. В 2015 году фестиваль проходит также в Костомукше, Омске, Екатеринбурге и Каменск-Уральском, Красноярске, Ульяновске и Димитровграде, Череповце, Новосибирске, в странах Балтии и Белоруссии.

В Музыкальном театре Карелии началась продажа билетов на спектакли фестиваля.

Справки о бронировании и продаже билетов — по телефонам: 78-37-38, 78-56-62.



оригинальный адрес статьи

Пресса