9 сентября 2015

Фестиваль «Золотая Маска» стартовал в Ульяновске

Сергей Фокеев | Интернет-портал Misanec.ru

Уже традиционно на открытие фестиваля приехали представители дирекции Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» во главе с руководителем Марией Ревякиной.

Афиша фестиваля открылась спектаклем Российского академического молодёжного театра – давнего партнёра Ульяновской области в реализации различных театральных проектов. Московский театр представил на суд жителей Ульяновской области спектакль «Лада, или Радость», который вошел в так называемый лонг-лист фестиваля – список самых заметных, по мнению театральных экспертов, спектаклей прошлого сезона.

На протяжении двух с половиной часов под имитацией деревенской скатной крыши на сцене находились и артисты, и двести зрителей, погружаясь в атмосферу российской деревни.

Напомним, фестиваль «Золотая маска» продлится до 16 сентября. В его рамках театралов Ульяновской области ждёт ещё три постановки: «Война и мир. Начало Романа» театра «Мастерская П. Фоменко», «Рассказ о счастливой Москве» театра под руководством Олега Табакова и кукольный спектакль для взрослых «Одиссей» театра KarlssonHaus (Санкт-Петербург).



оригинальный адрес статьи

Пресса