8 сентября 2015

Сегодня актриса Нелли Уварова сыграет в Ульяновске собаку

| Интернет-портал 1ul.ru

Сегодня в нашем городе стартует российская национальная театральная премия «Золотая маска». С 8 по 16 сентября на территории региона будет показано 8 лучших спектаклей страны. Откроет фестивальную неделю постановка Российского академического молодежного театра из Москвы «Лада, или радость».

Фестиваль проходит в области уже третий год подряд. Ульяновцев ждет встреча с лучшими театральными постановками–лауреатами «Золотой маски». В этом году на суд жителей региона представят: 8 и 9 сентября – «Лада, или Радость» (18+), Российский академический молодежный театр (Москва); 12 и 13 сентября – «Война и мир. Начало романа» (12+), театр «Мастерская Петра Фоменко» (Москва); 14 сентября – «Рассказ о счастливой Москве» (16+), театр п/р О. Табакова (Москва). Они будут сыграны на сцене драматического театра. Впервые «Золотая маска» отправится в Димитровград, там 15 сентября будет показ «Рассказ о счастливой Москве». 15 и 16 сентября в Кукольном театр будет показан спектакль «Одиссей» театра Karlsson Haus из Санкт-Петербурга.

Перед первым спектаклям звезды «Золотой маски» пообщались с журналистами.

- Даже не верится, что уже 3 раз подряд мы принимаем «Золотую маску». Это очень ответственно, в первую очередь, перед жителями и, конечно, перед нашими партнерами. Хочется, чтобы все было интересно и на высоком уровне, чтобы то позитивное настроение, которое дает фестиваль нашему городу, было полностью реализовано. Кроме спектаклей руководство «Золотой маски» в этом году представило нам такую возможность – еще и, в хорошем смысле, использовать дважды ресурс тех людей, которые приезжают. И спасибо большое Софье Михайловне за то, что с ее участием сегодня пройдет лекция, круглый стол для театральной общественности города. И то, что ведущий художник по свету одного из приезжих театров даст мастер-класс для наших режиссёров по профессиональной теме. «Золотая маска» – это вклад в развитие Ульяновской области.

- Нам действительно очень приятно в третий раз приехать в Ульяновск с совершенно другой программой. Мы уже чувствуем себя как дома, мы помним, знаем многих. Это самый замечательный город, это потрясающе отреставрированные здания, которые у вас есть, и театры, которые нас принимают. Мы очень рады, что наше сотрудничество и содружество продолжается. Вы знаете, что за эти годы мы провели более 65 гастрольных проектов в городах России. Начиная именно с вашего города, нас поддержал президент своим грантом, мы очень рады, что наш проект был замечен. В этом году мы открываем фестиваль очень важным театром, который поднимает философские, художественные молодежные темы – это академический молодёжный театр.



оригинальный адрес статьи

Пресса