8 сентября 2015

Нелли Уварова: «К счастью, не пришлось мучить друзей и их собак»

Мусина Д. | Интернет-портал 8422city.ru

На пресс-конференции актриса поделилась, как работала над необычной ролью в спектакле «Лада, или Радость».

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная как открытию фестиваля «Золотая маска», который включен в программу Международного культурного форума. К слову, победители фестиваля приезжают в ульяновск уже в третий раз, и это заслуга не только и не столько правительства и администрации, сколько ульяновской публики. Именно то, как зрители принимают театр, насколько посещаемы и востребованы спектакли, является главным критерием при выборе очередного города для проведения «Золотой маски».

Кроме фестиваля, на пресс-конференции была представлена «хроника вечной и счастливой любви», спектакль «Лада, или Радость».

Главные роли в нем исполняют Нелли Уварова, Александра Аронс, Алексей Блохин и Тарас Епифанцев. Но, пожалуй, самая сложная и специфичная роль досталась именно Нелли Уваровой. «Ты будешь играть собаку», – как-то раз объявила режиссер Марина Брусникина. И Нелли согласилась. Как объяснила сама актриса, для нее это было не только неожиданностью, но и, прежде всего, профессиональным вызовом.

Нелли, что вас вдохновляло при создании этого образа?

Если честно, у меня никогда не было собаки, и поэтому у меня не было опыта общения с этими животными. Но я помнила наши уроки по мастерству. У нас был специальный предмет – «Животные». И я решила выделить отдельный день, поехать к друзьям, у которых есть собаки. Но это был ошибочный путь.

Я никак не могла выделить этот специальный день. И уже начались репетиции. И оказалось, что главное – не то, что это собака, а то, что она не может говорить, но при этом может понимать и чувствовать. Как только я усвоила это, все получилось. И не пришлось мучить друзей… и их собак (смеется).

– Помню, на репетициях, я уже повторяла, Нелли, только не играй собаку, – вспоминает режиссер Марина Брусникина. – Как-то Нелли вспомнила, что видела слоненка, который плескался в реке. И вот я ей говорила: играй слоненка, не надо собаку.

Сложный по своей глубине и специфике образ не просто удался молодой актрисе, но позволил спетаклю «Лада, или Радость» выйти в победители всероссийского театрального фестиваля, жюри которого строже, чем судьи на олимпийских играх.

Увидеть необычную, по-шукшински лирическую и по-кибировски посмодернистскую пьесу ульяновцы смогут на сцене Драматического театра им. Гончарова 8 и 9 сентября, в 19.00.

П.с. Смотрите местные новости. Билеты достать почти невозможно, но, если верить пресс-материалам, телевизионщикам предоставят видеонарезку с самыми яркими моментами постановки.



оригинальный адрес статьи

Пресса