9 сентября 2015

В Ульяновске стартовал театральный фестиваль лауреатов «Золотой Маски»

| Интернет-портал Rusplt.ru

Минувшим вечером в Ульяновской области был дан старт национальному театральному фестивалю, который проводится в рамках международного культурного форума. Ульяновцы и димитровградцы смогут увидеть спектакли, которые в разные года становились номинантами и лауреатами премии «Золотая маска».

Благодаря проекту «Лучшие спектакли в городах России» несколько известных московских и петербургских театров представят свои знаковые постановки. Основной площадкой для выступлений столичных коллективов станет драматический театр имени И.А. Гончарова. Фестиваль в Ульяновске и Димитровграде продлится до 16 сентября.

Открыли фестиваль вчера актеры Российского академического молодежного театра с постановкой «Лада, или Радость». Как пояснили на официальном ресурсе премии «Золотая маска», следом театр «Мастерская П.Фоменко» покажет спектакль «Война и мир. Начало романа».

Коллектив театра под руководством Олега Табакова на следующей неделе приедет в Ульяновск и Димитровград с работой «Рассказ о счастливой Москве». А закроет нынешний фестиваль театр «Karlsson Haus» из Санкт-Петербурга, который на суд ульяновского зрителя представит кукольный спектакль «Одиссей».

Напомним, что национальный проект «Лучшие спектакли в городах России» в Ульяновской области проводится уже третий раз подряд. Показ спектаклей-номинантов российской театральной премии «Золотая маска» приурочен к традиционному международному культурному форуму.



оригинальный адрес статьи

Пресса