9 сентября 2015

Нелли Уварова стала собакой

| Интернет-портал Dni.ru

Актриса Нелли Уварова перевоплотилась в собаку в спектакле, который будет показан в рамках фестиваля "Золотая маска" в Ульяновске. По ее словам, это была трудная задача и для ее выполнения потребовалось ближе познакомиться с четвероногими.

Артистка Нелли Уварова, ставшая знаменитой после выхода сериала "Не родись красивой", вместе с актерской труппой Российского академического молодежного театра приехала в Ульяновск на фестиваль "Золотая маска". Зрителям будет показана постановка "Лада, или радость".

В ней Уварова исполняет роль собаки. По ее словам, это был профессиональный вызов. Для этой роли Нелли хотела лучше узнать повадки четвероногих, однако не смогла из-за нехватки времени.

"Я хотела выделить день, чтобы поехать к друзьям-собачникам, но в безумном ритме жизни мне так и не хватило на это времени. Начались репетиции, и вдруг стало понятно, что нужно думать не о том, как стать собакой, а о безмолвном взгляде на ситуацию. Самое важная черта моей героини – она лишена возможности говорить, но не лишена возможности чувствовать", – цитирует актрису "Российская газета".

Спектакль рассказывает о российской деревне. По словам режиссера Марины Брусникиной, это "светлый, чистый, позитивный взгляд, которым мы смотрим на это время". "Он про то, что можно быть счастливыми, несмотря на обстоятельства, что все зависит от нас. Мне кажется, важно, чтобы в наше непростое время эта мысль звучала", – отметила она.



оригинальный адрес статьи

Пресса