9 сентября 2015

Всероссийский театральный фестиваль «Золотая Маска» стартовал в Ульяновске

| Интерфакс. Поволжье

В Ульяновске состоялся показ первого спектакля в рамках Всероссийского театрального фестиваля "Золотая маска", сообщает в среду пресс-служба правительства Ульяновской области.

Постановку "Лада, или Радость" представил Российский академический молодежный театр (РАМТ, Москва) - давний партнер Ульяновской области в реализации различных театральных проектов.

"Мы очень рады еще раз побывать в Ульяновске. Сегодня мы впервые привозим спектакль "промежуточной" формы - это не малая форма и не большой зал. "Сцена" строится непосредственно на сцене театра, и зрительный зал оказывается частью этого пространства - точно так же, как мы показываем его в Москве, его увидели ульяновские жители", - приводятся в сообщении слова директора РАМТа Софьи Апфельбаум.

На протяжении двух с половиной часов под имитацией деревенской скатной крыши на сцене находились и артисты, и 200 зрителей, погружаясь в атмосферу российской деревни.

""Лада, или Радость" - очень позитивная работа. Это спектакль про то, что можно быть счастливыми, несмотря на обстоятельства, все зависит от нас. Мне кажется, очень важно в наше непростое время, чтобы эта мысль звучала. Этот спектакль - хроника верной и счастливой любви", - рассказала режиссер спектакля Марина Брусникина.

Фестиваль "Золотая маска" продлится до 16 сентября. В его рамках театралов Ульяновской области ждет еще три постановки: "Война и мир. Начало Романа" театра "Мастерская П.Фоменко", "Рассказ о счастливой Москве" театра под руководством Олега Табакова и кукольный спектакль для взрослых "Одиссей" театра KarlssonHaus (Санкт-Петербург).

Уже традиционно на открытие фестиваля приехали представители дирекции Российской национальной театральной премии и фестиваля "Золотая Маска" во главе с руководителем Марией Ревякиной.

"Нам очень приятно в третий раз приехать в Ульяновск. Мы уже чувствуем здесь себя как дома - это потрясающий город с прекрасными отреставрированными зданиями, театрами, которые тепло нас принимают. Очень рада, что наше сотрудничество продолжается. Огромное спасибо лично губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, который каждый год тоже поддерживает этот проект", - приводятся в сообщении слова М.Ревякиной.

Фестиваль "Золотая Маска" входит в культурную программу V Международного культурного форума "Креативный регион - сильная страна", деловая программа которого стартует в Ульяновской области 11 сентября.

Традиционно помимо деловой программы организована культурная программа. В течение месяца для жителей региона предлагают лучшие российские и зарубежные проекты.

В ходе деловой программы, рассчитанной на два дня, эксперты в сфере культуры мирового уровня обсуждают актуальные проблемы отрасли и ищут пути их решения. Для работников культуры Ульяновской области и других регионов организованы десятки различных мастер-классов и "круглых столов", нацеленных на развитие их профессиональных навыков.



оригинальный адрес статьи

Пресса