5 октября 2015

«Мастерская Петра Фоменко» везет в Латвию легендарный спектакль

Рита Долматова | Интернет-портал Na-zapade-mos.ru

Шедевр театра , с которого началась его славная история, спектакль "Волки и овцы" будет показан в Риге и Вентспилсе 14, 15 и 17 октября.

Гастроли пройдут в рамках фестиваля «Золотая маска» в Латвии. Это не первый визит театра в страну, в прошлые годы там уже побывали "Бесприданница", "Одна абсолютно счастливая деревня", "Семейное счастье", "Три сестры", "Война и мир". И вот теперь "Волки и овцы".

Именно с «Волков и овец» начиналась Мастерская Фоменко. «Удивительная художественная независимость и чистота. Чистота атмосферы, ясность лиц, языка, душевных движений. Такое впечатление, что текст Островского не заучивали, но именно на его языке заговорили», -- писала знаменитый театровед Наталья Крымова после премьеры, 23 года назад. Писала заслуженный деятель искусств и тогдашнему мэру Москвы Юрию Лужкову: просила превратить курс ГИТИСа, который вел Петр Фоменко, в театр. И чудо случилось. Мастерская великого художника обрела свой собственный дом. А теперь знаменитый спектакль на время покинет родные стены, чтобы порадовать латвийских зрителей. Его покажут на сценах театров "Дайлес"и "Юрас Варти".



оригинальный адрес статьи

Пресса