6 октября 2015

«Золотая Маска» в Латвии представит юбилейную программу

| Интернет-портал Teatrall.ru

Фестивалю «Золотая Маска» в Латвии в 2016 году исполняется десять лет. Как рассказала в беседе с латвийским телеканалом LTV7 представитель фестиваля Марина Насардинова, в юбилейный сезон здесь покажут избранные постановки.

Ежегодный театральный фестиваль «Золотая Маска» начиная с 2006 года проходит не только в России, но и в Латвии. До 23 октября в Риге снова будут показывать самые интересные постановки прошлого сезона.

Откроется фестиваль 13 октября в 19.00 на сцене Латвийского Национального театра оперы и балета постановками чешского хореографа Иржи Килиана в исполнении артистов МАМТа. Тут будут показаны «Восковые крылья» (номинации на премию «Золотая Маска» 2015 года в категориях «Лучший спектакль в балете» и «Лучшая женская роль»), «Бессонница» (номинация на премию «Золотая Маска» 2014 года в категории «Лучший спектакль в балете»), «Маленькая смерть. Шесть танцев» (премия «Золотая Маска» 2011 года в категории «Лучший спектакль в балете», номинации на премию «Золотая Маска» 2011 года в категориях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль»).

В афише много уже знакомых латвийцам названий, в числе которых постановка Театра Наций «Шведская спичка» и работы режиссера Дмитрия Крымова «О-й. Поздняя любовь» и «Сэр Вантес. Донкий Хот».

По словам Насардиновой, «Золотую Маску» в Латвии любят. «Латвийский зритель прекрасен. Он любопытен, искушен, он приходит сознательно. Театральная публика знает, на что идет, она подготовлена. И «Золотая Маска» поэтому собирает залы на имена режиссеров, которые мало знают у нас», — отметила Насардинова.



оригинальный адрес статьи

Пресса