12 октября 2015

В Эстонии пройдёт театральный фестиваль «Золотая Маска», где представят лучшие российские спектакли

| Интернет-портал Dni24.com

В Таллине с 12 по 20 октября пройдёт одиннадцатый театральный фестиваль «Золотая Маска в Эстонии», где эстонской публике будут представлены лучшие российские спектакли последних сезонов. Фестиваль «Золотая Маска» - это одно из важных театральных событий, которое вызывает огромный интерес не только среди российской, но и среди эстонской публики. Все спектакли фестиваля в Эстонии будут идти с переводом на эстонский язык.

Светлана Янчек – директор театрального фестиваля отмечает, что «Золотая Маска в Эстонии» проводится уже десять лет подряд, за это время здесь было показано более 1,5 тысячи спектаклей, которые посмотрели около 40 тысяч зрителей.

Индрек Саара – министр культуры Эстонии отмечает, что фестиваль «Золотая Маска» стал неким культурным мостом между Россией и Эстонией. По словам министра, культура помогает улучшить взаимопонимание между народами двух стран, несмотря на хронику дня и экономическую ситуацию, а также театр помогает в трудные времена сохранить надежду на светлое будущее.

В рамках фестиваля зрителям будут представлены такие спектакли, как «Все мы прекрасные люди» режиссёра Юрия Бутусова, «О-й. Поздняя любовь» режиссёра Дмитрия Крымова, «Онегин» режиссёра Тимофея Кулябина, мюзикл «Чаплин» в постановке петербургского театра Музыкальной комедии.

Театральный фестиваль проводится в рамках долгосрочного сотрудничества между министерствами культуры России и Эстонии. Свою поддержку мероприятию также оказали мэрия Тпллина, эстонский государственный фонд «Капитал культуры» и посольства двух стран.



оригинальный адрес статьи

Пресса