12 октября 2015

«Золотая Маска» едет в Эстонию

| Интернет-портал Teatrall.ru

Одиннадцатый театральный фестиваль «Золотая Маска в Эстонии» пройдет с 12 по 20 октября в Таллине, сообщает РИА «Новости».

Все спектакли будут идти с синхронным переводом на эстонский язык. Как рассказала директор фестиваля Светлана Янчек, за десять лет гастролей «Золотой Маски» здесь было показано более 1,5 тыс. спектаклей, которые посетили более 40 тыс. зрителей.

Министр культуры Эстонии Индрек Саар считает, что театральный фестиваль помогает двум странам лучше понять друг друга. «Если исходить из общечеловеческих ценностей, то культура может помочь проложить дорогу к лучшему взаимопониманию друг друга, несмотря на экономическую ситуацию или хронику дня. Театр также помогает в трудные времена сохранить надежду на светлое будущее», — надеется министр.

В рамках фестиваля эстонские зрители увидят мюзикл «Чаплин» петербургского театра Музыкальной комедии; спектакль «Онегин» новосибирского театра «Красный факел», поставленный Тимофеем Кулябиным; спектакль «О-й. Поздняя любовь», созданный Дмитрием Крымовым в ШДИ; постановку Юрия Бутусова «Все мы прекрасные люди» по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне».

Фестиваль проводится в рамках межгосударственного соглашения о долгосрочном сотрудничестве между министерствами культуры Эстонии и России при поддержке мэрии Таллина. Содействие оказывают также посольства двух стран и эстонский государственный фонд «Капитал культуры».

На следующий день, 13 октября, в Прибалтике начинается еще одна «Золотая Маска» — латвийская.



оригинальный адрес статьи

Пресса