13 октября 2015

Открылся десятый, юбилейный, фестиваль «Золотая Маска»!

| Интернет-портал Brunch.lv

Сегодня в Риге, в Музее театра им. Эдуарда Смильгиса открылся десятый, юбилейный фестиваль “Золотая Маска”. По такому значительному поводу организаторы устроили не только фуршет, но и открыли именную скамью у входа в музей, и подняли флаг фестиваля.

Программу, которую ждут все поклонники этого яркого театрального события, можно смело назвать звездной.

Здесь нашлось место и лучшим образцам современной хореографии, и легендарным постановкам, навсегда вписанным в историю драматического искусства России, и работам молодых, и беспрецедентному авторскому театру – театру Дмитрия Крымова, который еще не знаком нашим зрителям. Впрочем, “Маске” не впервой выступать в качестве первооткрывателя.

Кстати, посол России в Латвии Александр Вешняков на открытии фестиваля сообщил, что в приватной беседе все нынешние спонсоры фестиваля готовы продолжать сотрудничество и в ближайшие десять лет. Надеемся, что такие громкие заявления действительно претворятся в жизнь.

ПРОГРАММА

Откроется фестиваль сегодня, 13 октября в 19:00 “Вечером однактных балетов Иржи Килиана”, который на сцене Латвийской национальной оперы представит Московский Академический музыкальный театр им. К.Станиславского и В. Немировича-Данченко. “Маленькая смерть” и “Шесть танцев” – флирт, пудра, парики и страстное желание праздника, “Бессонница” – тонкая грань между явью и сном, стремление к покою и гармонии, “Восковые крылья” – недосказанность, серьезность, “мир грез, страхов и желаний”.

14-15 октября в 19.00 в театре “Дайлес” и 17 октября в 18.00 в Театральном доме Jūras vārti (Вентспилс) можно попасть на постановку “Волки и овцы” представленную московским Театром “Мастерская П.Н. Фоменко”.

16 октября в 19:00 в рижском театре “Дайлес” и 18 октября в 19:00 в Лиепайском театре – чудесная “Шведская спичка” Московского Государственного театра Наций.

21-22 октября в 20.00 в Международном выставочном центре “Кипсала” пройдет постановка “О-й. Поздняя любовь”, представленная московским Театром “Школа драматического искусства”. А 23 октября в 20:00 – Сэр Вантес. Донкий Хот.



оригинальный адрес статьи

Пресса