13 октября 2015

Открылся 10-й театральный фестиваль «Золотая Маска» в Латвии

| Интернет-портал Delfi.lv

Во вторник официально открылся юбилейный, десятый театральный фестиваль "Золотая маска" в Латвии. Над Театральным музеем – легендарным Домом Смильгиса был поднят флаг фестиваля.

Организаторы фестиваля на мероприятии по случаю его открытия поприветствовали десятилетнее латвийско-российское театральное сотрудничество, которое с помощью языка культуры и театра разрушает границы между народами.

В честь юбилея фестиваля возле Дома Смильгиса установили театральную скамейку, а в самом музее открылась выставка, посвященная 10-летию "Золотой Маски" в Латвии.

В церемонии открытия участвовали представители Российской Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая Маска", Посольства Латвии в Российской Федерации и Посольства РФ в Латвии, Рижской думы, Московского Академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, театра "Мастерская Петра Фоменко" (Москва), театральной общественности Латвии, бизнес-сообщества и СМИ.

Атмосферу праздника помогли создать артисты драматических театров Риги и Латвийского Национального театра оперы и балета, New Latvian Ballet и студенты Латвийской академии культуры.

Как сообщалось, юбилейная афиша отражает весь спектр того, чем фестиваль радовал публику, начиная с 2006 года. Здесь нашлось место и лучшим образцам современной хореографии, и легендарным постановкам, навсегда вписанным в историю драматического искусства, и работам молодых – тех, за кем будущее, и беспрецедентному авторскому театру – театру Дмитрия Крымова, который прекрасно известен на Востоке и Западе, но пока еще не знаком нашим зрителям.



оригинальный адрес статьи

Пресса