13 октября 2015

Череповец готовится к театральному фестивалю «Золотая Маска»

| Интернет-портал 35media.ru

Как выглядит камерный мюзикл и что такое любовь. Ответы на эти вопросы в этом году привезет из Москвы в Череповец театральный фестиваль «Золотая маска». Театр имени Пушкина представит череповчанам необычный музыкальный спектакль «Рождество О. Генри», а актеры Московского театра юного зрителя затронут душевные струны постановкой «С любимыми не расставайтесь». Как Череповец готовится к главному театральному событию года.

Волшебный.... Сказочный.... Домашний. Каким же еще может быть рождественский спектакль... На Бродвее мюзикл «Рождество О.Генри» уже давным давно признан лучшим для семейного просмотра. Увидеть театральное чудо своими глазами могут и вологжане.

Камерный мюзикл «Рождество О.Генри» зрители увидят в исполнении актеров московского театра имени Пушкина. В нашем Камерном театре они не в первый раз. Череповецкая сцена москвичам знакома благодаря прошлогодней постановке «Материнское поле». Тогда, чтобы установить сложные декорации, техническая группа театра имени Пушкина сделала 3D проект сцены Камерного театра. Но даже не смотря на это, подготовить сценическое пространство будет не просто, отмечают череповецкие специалисты.

«Технологически это будет сложно сделать, чтобы звук был камерным, то есть доходил до каждого места. Ну и вполне естественно, достаточно сложный технический райдер. Мы и лампы докупали, которые нам нужны, и они повезут оборудование. Как всегда спектакли Золотой маски — это событие», — говорит директор Камерного театра Леонид Лавров.

Кстати, «Рождество О.Генри» — это действительно событие. Впервые на Вологодчине камерный мюзикл. По сути, это мюзикл без специальных эффектов. Летать, падать, громыхать... — всех этих атрибутов обычного мюзикла не будет. Но зато артисты будут петь. Под живую музыку. Удивят череповчан и актеры другого московского театра. Театра юного зрителя. Они привезут постановку «С любимыми не расставайтесь.» Легендарного режиссера Генриетты Яновской.

«В основе абсолютно каждого моего спектакля лежит любовь», — говорит режиссер Московского театра юного зрителя Генриетта Яновская.

К встрече с прекрасным в ДК «Строитель» готовятся тщательным образом. Здесь спектакли маски не были давно.

«В данный момент достигнута договоренность о том, что будем слегка модернизировать сцену. Это замена порталов полностью. То есть натяжка в цвет зала по просьбе именно «Золотой маски». Также модернизируется световое оборудование. Какие-то фонари меняем, на каких-то софитах где-то усиливаем», — рассказывает директор ДК «Строитель» Иван Лобанов.

К «Золотой маске» готовы и зрители. Билеты практически раскуплены. К театральному гурманству вологжане уже привыкли. Шестой год подряд компания «Северсталь» привозит на Вологодчину лучшие российские постановки.

«Золотая маска» в Череповце год от года меняется. Меняются театры, меняются жанры... В этом году наряду с новшествами в выборе постановок, есть и еще одна важная особенность. Спектакли можно будет увидеть не один раз. Так мюзикл «Рождество О.Генри» на сцене Камерного театра череповчанам представят 4 раза. С 6-го по 8 ноября. А спектакль «С любимыми не расставайтесь» дважды сыграют на сцене Дворца кульутры «Строитель» 14-15 ноября.



оригинальный адрес статьи

Пресса