12 октября 2015

В Таллине открылся фестиваль «Золотая Маска» в Эстонии

| Интернет-портал Online47.ru

"Театральный фестиваль - это важный межгосударственный диалог двух стран, это отличная традиция - встречаться, несмотря на политику", - заявил в министерстве культуры страны советник посольства России в Эстонии Станислав Макаренко.

"Культура может помочь проложить дорогу к лучшему взаимопониманию друг друга, несмотря на экономическую ситуацию или хронику дня. Театр также помогает в трудные времена сохранить надежду на светлое будущее",- сказал, министр культуры Эстонии Индрек Саар, слова которого приводятся на сайте "Золотой маски".

Организаторы отметили, что "Золотая маска" остается одним из самых важных культурных событий в Таллине на протяжении последних 10 лет. За это время его представления посетили более 40 тысяч зрителей.

В афише нынешнего фестиваля спектакль "О-й. Поздняя любовь" по Александру Островскому в постановке Школы драматического искусства Дмитрия Крымова, комедия "Все мы прекрасные люди" по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне".

На первое представление мюзикла "Чаплин", которое пройдет в понедельник в театре "Эстония", билеты были раскуплены задолго до спектакля.

Фестиваль, который завершится 20 октября, вызвал интерес не только русской, но и эстонской публики. Все спектакли будут идти с синхронным переводом на эстонский язык.



оригинальный адрес статьи

Пресса