19 октября 2015

Впервые в Петрозаводске на фестивале пройдут «золотомасочные» мастер-классы

| Газета «Московский комсомолец. Карелия»

С 24 по 30 октября в Петрозаводске пройдет Фестиваль «Золотая маска», об этом сообщает пресс-служба Музыкального театра РК. Впервые в карельской столице вместе с показом лучших спектаклей пройдут семинары для артистов и театральных педагогов. Мастер-классы пройдут в Музыкальном и Национальном театрах. В Музыкальном театре 26 октября пройдет мастер-класс лауреата премии «Золотая маска» народной артистки России прима-балерины Большого театра Марии Александровой (Москва). В Национальном театре в этот же день на мастер-класс соберутся театральные педагоги. Обучение по театральной педагогике проведет Алла Лисицина, режиссер-педагог, руководитель клубных программ Российского академического молодежного театра (Москва).

Фестиваль «Золотая маска» в Петрозаводске пройдет уже в третий раз. Откроется гастрольная программа спектаклем «Три сестры» (МДТ - Театр Европы, Санкт-Петербург) в постановке Льва Додина. В роли одной из сестер - Ирины занята Елизавета Боярская, ведущая актриса театра, известная своими яркими работами в кино.

Российский академический молодежный театр (Москва) представит спектакль "Бесстрашный барин" по сказке Александра Афанасьева. В программе фестиваля также постановка «Шведская спичка» Театра наций (Москва) - это музыкальный спектакль, в котором заняты молодые исполнители, играющие по несколько ролей, оказываясь совершенно неузнаваемыми в разных перевоплощениях. Отметим, «Шведская спичка» поедет и в Костомукшу. Там фестиваль «Золотая маска побывает впервые.

В 2015 году фестиваль проходит в Омске, Екатеринбурге и Каменск-Уральском, Красноярске, Ульяновске и Димитровграде, Череповце, Новосибирске, в странах Балтии и Беларуси.

К слову, билеты на спектакли в Петрозаводске на столько не дорогие, что уже проданы.

Проведение фестиваля в Петрозаводске и Костомукше стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры России, Минкульта Карелии, ОАО "Северсталь" и Фонда Тимченко.

Напоминаем, 23 октября в 14.00. в Музыкальном театре РК пройдет пресс-конференция фестиваля, в которой запланировано участие заместителя художественного руководителя МДТ - Театра Европы, Санкт-Петербург Дины Додиной, актрисы Елизаветы Боярской и других театральных деятелей. 23 октября также возможно фотографировать и производить видеосъемку на репетиции спектакля "Три сестры" в 19 часов. Фото- и видеосъемка на спектакле 24-ого октября будет запрещена.



оригинальный адрес статьи

Пресса