22 октября 2015

Карелия примет фестиваль «Золотая Маска»

| Sz-fo.ru

В Петрозаводске завершается подготовка к фестивалю «Золотая маска» — крупнейший российский театральный фестиваль впервые представит в Карелии не только лучшие спектакли, но и собственную образовательную программу.

Мероприятие пройдет совместно с Музыкальным театром Карелии. Гастрольная программа начнется 24 октября показом спектакля «Три сестры» (МДТ — Театр Европы, Санкт-Петербург) в постановке Льва Додина. Критики отмечают, что это очень современное и глубокое прочтение чеховского текста. В роли одной из сестер занята Елизавета Боярская, ведущая актриса театра, хорошо знакомая широкой публике по своим ярким работам в кино.

Российский академический молодежный театр (Москва) представит спектакль «Бесстрашный барин» по сказке Александра Афанасьева — историю, наблюдать за которой одновременно страшно и смешно, недаром назван он «страшной сказкой на ночь», а в главном герое легко узнать каждого второго мальчишку.

В программе фестиваля также постановка «Шведская спичка» Театра наций (Москва) — веселый, полный юмора и изобретательности музыкальный спектакль, в котором заняты молодые исполнители, играющие во всеоружии хорошей театральной школы по несколько ролей, оказываясь совершенно неузнаваемыми в разных перевоплощениях. «Шведская спичка» поедет и в Костомукшу. В этом карельском городе фестиваль «Золотая маска» побывает впервые, сообщили Вестнику СФЗО в правительстве Карелии.

А вот образовательную программу, которая будет представлена двумя семинарами, фестиваль «Золотая маска» привозит в Петрозаводск в первый раз — 26 октября пройдет мастер-класс лауреата премии «Золотая маска» народной артистки России прима-балерины Большого театра Марии Александровой. В Национальном театре в этот же день на мастер-класс соберутся театральные педагоги. Встречу по театральной педагогике проведет Алла Лисицина, режиссер-педагог, руководитель клубных программ Российского академического молодежного театра.



оригинальный адрес статьи

Пресса