23 октября 2015

Звезда российского кино и театра Лиза Боярская в Петрозаводске

| Интернет-портал Stolica.onego.ru

В Музыкальном театре Карелии состоялась пресс-конференция участников театрального фестиваля "Золотая маска".

В рамках фестиваля, как уже сообщалось, жители Карелии смогут увидеть одни из лучших театральных постановок России. Так, завтра артисты МДТ – Театра Европы сыграют "Три сестры" Чехова в постановке Льва Додина. В роли одной из сестер занята Елизавета Боярская, хорошо знакомая широкой публике по работам в кино.

Как рассказала актриса сегодня на пресс-конференции в Музтеатре, в Петрозаводске, да и вообще в Карелии она впервые. Посмотреть, по ее словам, пока почти ничего не успела, но первое впечатление уже составила.

"Все говорят, что карельская природа очень красивая. И даже тут, несмотря на то, что это город, чувствуется другой воздух и другое состояние природы. Хотя от Питера до Петрозаводска не так далеко, но все равно здесь есть что-то такое глубокое, дышишь полной грудью", - отметила Елизавета Боярская.

Она добавила, что сегодня будут репетировать, а завтра с утра намерены "честно" пройтись по музеям.

У заместителя худрука МДТ – Театра Европы Дины Додиной сложилось впечатление, что в Петрозаводске "живут люди, которые очень много работают".

"Нас поселили в гостинице "Карелия", где очень чисто, с большим дружелюбием нас встретили, - сказала она. - Не нужно провести в городе месяц, чтобы понять, что здесь люди много работают. Здесь очень чисто, люди очень дружелюбные. В отеле, в театре, в такси, кофейнях. Люди улыбаются, а значит, они знают, для чего пришли на свое рабочее место".

По словам директора карельского Музтеатра Елены Ларионовой, билеты на спектакли "Золотой маски" были распроданы еще месяц назад.



оригинальный адрес статьи

Пресса