28 октября 2015

Чуда ждали от зрителей

Марина Бедорфас | Газета «Московский комсомолец. Карелия»

В преддверии начала фестиваля «Золотая маска» в Петрозаводске звезды встретились с журналистами и пустили их на репетицию.

Малый драматический театр – Театр Европы из Санкт-Петербурга – привез в карельскую столицу чеховских «Трех сестер». Одну из ролей в постановке играет Елизавета Боярская.

– Мы всегда ждем чуда от зрителя, – рассказала актриса на встрече с журналистами накануне спектакля. – И от карельского зрителя мы тоже этого ждем. Я играю среднюю сестру Машу. Наши герои ждут от жизни большего, чем получают, как и все мы. Мы же всегда хотим чего-то большего. Но не думаю, что их жизнь бы серьезно поменялась, если бы они уехали в Москву. Елизавета Боярская призналась, что первый раз в Петрозаводске. И уже успела почувствовать особенность карельской природы и воздух. – У нас очень дружная гастрольная компания, – рассказала Елизавета. – И в каждом городе, где у нас проходят гастроли, мы стараемся посетить музеи и главные достопримечательности. У нас будет два дня, думаю, что мы осуществим наши дерзкие планы. Для журналистов был организован закрытый показ фрагментов спектакля. Для актеров это очередная репетиция на новой сцене. Впечатления от постановки и от актеров просто потрясающие. Удивительное ощущение осталось после увиденного: герои Чехова переживают и думают точно так же, как и мы. Не зря заместитель художественного руководителя театра Дина Додина отметила, что этот спектакль всегда современный и поставлен он тоже современно. К сожалению, не все желающие увидеть «Три сестры» на фестивале «Золотая маска» в Петрозаводске смогли это сделать. Билеты были раскуплены за месяц до начала гастролей. Напомним, в Карелию «золотомасочные» спектакли привозят уже в третий раз. В этом году в афишу включены и спектакли карельских театров – «Золоченые лбы» Театра кукол РК и «Черная курица» Музыкального театра РК.



оригинальный адрес статьи

Пресса