26 октября 2015

Открылся фестиваль «Золотая Маска»

Мария Бородулина | ГТРК «Вести - Карелия»

Чеховские «Три сестры» в исполнении артистов Малого драматического театра – Театра Европы из Петербурга открыли фестиваль призеров театральной премии «Золотая маска».

В 2012 году именно эта постановка победила в номинациях «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль».

В Петрозаводске состоялась пресс-конференция, на которой исполнительница роли Маши Прозоровой Елизавета Боярская и руководство театра рассказали о том, как они видят классику мирового репертуара.

Елизавета Боярская, актриса МДТ — Театра Европы, Санкт-Петербург: «Крахи иллюзий, о том, что мы всегда не согласны с действительностью, которая нас окружает, что мы так многого желаем и много не совпадает с желаемым. Действительность намного более суровая чем то, о какой жизни мы мечтаем».

Дина Додина, заместитель художественного руководителя актриса МДТ — Театра Европы, Санкт-Петербург: «Мы просто стараемся пьесу сыграть настолько по-сегодняшнему хорошо, настолько честно, насколько это можем только мы».

Кроме «Трех сестер» петрозаводские зрители увидят «Бесстрашного барина» Российского академического театра, «Шведскую спичку» Театра наций Москвы, а также «Черную курицу» Музыкального театра Карелии и «Золоченые лбы» Театра кукол.

Гастроли «Золотой маски» в республике проходят уже третий раз. В этом году кроме столицы региона, они доедут до Костомукши. Там покажут «Шведскую спичку».



оригинальный адрес статьи

Пресса