29 июня 2015

Лучшие спектакли фестиваля «Золотая Маска» покажут в Ульяновске в сентябре

| Интернет-портал Rusplt.ru

В сентябре нынешнего года новый театральный сезон в Ульяновской области будет открыт национальным фестивалем. В рамках пятого международного культурного форума, который пройдет в региональном центре, состоится показ спектаклей, становившиеся в разные года лауреатами и номинантами российской театральной премии «Золотая маска».

На ульяновских сценах благодаря региональному проекту «Лучшие спектакли в городах России» несколько известных московских и петербургских театров представят свои знаковые постановки. Основной площадкой для выступлений столичных коллективов станет драматический театр имени И.А. Гончарова. Фестиваль в Ульяновске и Димитровграде пройдет с 8 по 16 сентября.

Как сообщается на официальном ресурсе премии «Золотой маски», на фестивале в Ульяновске театр «Мастерская П.Фоменко» покажет спектакль «Война и мир. Начало романа», Российский академический молодежный театр выступит с постановкой «Лада, или Радость», коллектив театра под руководством О.Табакова приедет с работой «Рассказ о счастливой Москве». Театр «Karlsson Haus» из Санкт-Петербурга на суд ульяновского зрителя представит кукольный спектакль «Одиссей».

В рамках предстоящего фестиваля в Ульяновской области также пройдут творческие встречи с артистами, семинары, мастер-классы, пресс-конференции с создателями спектаклей.

Напомним, что региональный проект «Лучшие спектакли в городах России» в Ульяновске будет проводиться уже третий раз подряд. Показ спектаклей-номинантов российской театральной премии «Золотая маска» осуществляется в рамках традиционного международного культурного форума.



оригинальный адрес статьи

Пресса