22 июля 2015

«Золотая Маска» привезёт в Ульяновск Нелли Уварову, Ирину Пегову и вернёт мастерскую Петра Фоменко

| Интернет-портал Media73.ru

етыре спектакля-лауреата российской театральной премии «Золотая маска» покажут в Ульяновске. Постановки привезут театры из Москвы и Санкт-Петербурга. В них задействованы актёры, знакомые не только театральным, но и кинозрителям.

8 и 9 сентября на ульяновскую сцену выйдет актриса театра и кино Нелли Уварова. Сериал «Не родись красивой» сделал её известной десять лет назад. Но ещё раньше, с 2001 года, Уварова стала ведущей актрисой Российского академического Молодёжного Театра. Впервые её номинировали на премию «Золотая маска» ещё до съёмок в сериале, за женскую роль в спектакле «Правила поведения в современном обществе». В Ульяновске она исполнит необычную роль – собаки Лады в спектакле «Лада, или Радость».

Другая известная артистка, которая приедет в Ульяновск в рамках фестиваля «Золотая маска», – Ирина Пегова. На её счету уже две «Золотые маски», полученные в 2005 и 2008 годах. Вторая премия была вручена после исполнения роли Москвы Честновой в «Рассказе о счастливой Москве» в театре под руководством Олега Табакова. Его смогут увидеть ульяновцы и димитровградцы в рамках фестиваля 14 и 15 сентября.

Ранее Ирина Пегова служила в Московском театре-мастерской Петра Фоменко. И этот коллектив во второй раз возвращается в Ульяновск, чтобы показать «Войну и мир». В спектакле задействованы 15 человек, а одна из его особенностей в том, что актёры играют сразу несколько ролей. Соню, Жюли Карагину и Елизавету Болконскую – актриса Ксения Кутепова. Также в исполнении роли Жюли Карагиной и других женских персонажей задействована актриса и исполнительница романсов Полина Агуреева, известная по ролям в телесериалах «Ликвидация», «Жизнь и судьба», «Исаев». В последнем сериале также снимался актёр Карэн Бадалов, играющий в «Войне и мире» князя Николая Болконского и нескольких других персонажей.



оригинальный адрес статьи

Пресса