30 июля 2015

Нелли Уварова превратится в собаку

Екатерина Нейфельд | Интернет-портал Ulpravda.r

Жителям Ульяновска и Димитровграда не придётся ехать в Москву, чтобы увидеть спектакли, получившие «Золотую маску». С 8 по 16 сентября, в рамках V Международного культурного форума, на сцене Драмтеатра и ДК «Восход» будут играть Нелли Уварова и Ирина Пегова. А также другие известные артисты.

Как сообщил Фонд «Ульяновск – культурная столица», 8 и 9 сентября на сцене Драматического театра имени Гончарова пройдет спектакль «Лада, или Радость» с Нелли Уваровой в главной роли. Актриса получила широкую известность после роли Кати Пушкарёвой в сериале «Не родись красивой». Но это далеко не единственный её профессиональный успех. С 2001 года Нелли Владимировна является ведущей актрисой Российского академического Молодёжного Театра (РАМТ). За свою блистательную игру в спектакле «Правила поведения в современном обществе» получила премию за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Радуга» и номинацию на премию «Золотая Маска».

В Ульяновске покажут другой фестивальный спектакль, по повести Тимира Кибирова, где Уварова играет роль собачки Лады. Повесть Кибирова - это взгляд городского поэта-постмодерниста, нашего современника, на будни российской деревни, доброе, но при этом совершенно не сентиментальное видение сельской жизни. Артисты Российского молодежного театра с удовольствием соглашаются на эту театральную игру, изображая кто кота, кто продавщицу сельского магазина, кто деревенского весельчака-пьяницу, кто сердобольную старушку, приютившую оставленную дачниками собачку Ладу, давшую название всей повести.

Жанр спектакля определён как «хроника верной и счастливой любви». Критики отмечают баланс трагедии и комедии, реальности и сказки в этой постановке. А вот что пишут на форуме зрители: «Спектакль дает возможность пережить весь спектр эмоций. Иногда вы будете смеяться и до слез и плакать от радости. Образы, созданные актерами настолько живые, реальные, объемные. Молодцы абсолютно все, но отдельно отмечу главную героиню Нелли Уварову. Её Лада - образ живой души, любящей и любимой, никого не оставит равнодушным».

Заслуженную артистку России Ирину Пегову можно будет увидеть на сцене Драмтеатр 14 сентября, а 15 сентября – на сцене димитровградского ДК «Восход». Она сыграет в спектакле «Рассказ о счастливой Москве». Для прощания с молодостью и ее прекраснодушными иллюзиями режиссёр Миндаугас Карбаускис выбрал роман Платонова «Счастливая Москва». Девушку-электричество, в руках которой натурально закипает вода, играет Ирина Пегова.

Это уже вторая «Золотая Маска» Пеговой. Ранее она получала награду в 2005 году, за роль Сони в спектакле «Дядя Ваня» Театра Олега Табакова. С 2001 по 2006 год актриса состояла в труппе Московского театра «Мастерская Петра Фоменко», а с 2006 года и по сегодняшний день работает в МХТ имени Чехова.



оригинальный адрес статьи

Пресса