6 августа 2015

На фестиваль «Золотая Маска» в Ульяновске приедет известный актер театра и кино Илья Любимов

| Интернет-портал Ulpressa.ru

С 8 по 16 сентября в рамках V Международного культурного форума в Ульяновске и Димитровграде будут проходить спектакли фестиваля «Золотая маска». В эти дни Ульяновск порадуют своим вниманием множество известных деятелей культуры. Один из таких – известный актер театра и кино Илья Любимов, который сыграет одну из ключевых ролей в спектакле «Война и мир. Начало романа» театра «Мастерская Петра Фоменко».

Российский актер театра и кино Илья Петрович Любимов стал широко известен публике благодаря сериалу «Не родись красивой», где играл роль зловредного бизнесмена, а также блестящему исполнению роли Виталия в фильме «Неадекватные люди», чем запомнился и полюбился российскому зрителю. Но свой талант он в полной мере раскрывает на площадке театра. Так, в 2000 году Любимов получил премию «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее» в дуэте с Ксенией Кутеповой в спектакле «Семейное счастие» (которая, кстати, тоже посетит Ульяновск). В 2001 году актер стал лауреатом Театральной премии МК в категории «начинающие».

За 11 лет, проведенных в театре, актер отмечает, что играть очень сложно. «Нужно постоянно заниматься, ведь по-настоящему играющих актеров, владеющих школой, на которых можно было подивиться, мало, но, тем не менее, стремление к лучшему в этом плане есть. Сейчас нужно довести наши спектакли до ума. Они растут и поэтому их нужно «доращивать», – делится Любимов с читателями на своем официальном сайте.

Напомним, Пятый Международный культурный форума «Креативный регион – сильная страна» состоится в Ульяновске 11-12 сентября. Организаторами выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Фонд «Ульяновск – культурная столица».

Получить более подробную информацию о мероприятии, а также зарегистрироваться для участия можно на официальном сайте Форума.



оригинальный адрес статьи

Пресса